El piloto mexicano Sergio Pérez en el Gran Premio de Bahréin, el Power Ranking de la Fórmula 1 lo reintegró en el cuarto puesto, lo cual representa una avance en su desempeño personal en la temporada.

Inicialmente, Checo enfrentó dificultades en la clasificación al obtener el quinto lugar, sin embargo, demostró una notable mejora durante la carrera al avanzar posiciones gradualmente y asegurar finalmente el segundo puesto, lo que le valió un merecido lugar en el podio.

Quedar solo por detrás de su compañero de equipo Max Verstappen, quien mostró un rendimiento impecable a lo largo de la competencia, situó a Checo en el cuarto lugar del conteo oficial de la Fórmula 1, empatado con Charles Leclerc y Lando Norris, quienes quedaron por debajo en la clasificación.

No obstante, esta evaluación no es completamente positiva, ya que Pérez quedó fuera del top 3 según los cinco jueces de la Fórmula 1, quienes consideraron que su desempeño inicial en la Temporada 2024 fue menos destacado, a pesar de su notable recuperación en la carrera.

Esta decisión ha generado críticas y cuestionamientos en las redes sociales, donde muchos usuarios consideran que la actuación de Pérez fue impecable. Según el portal oficial de la Fórmula 1, “Sergio Pérez comenzó el fin de semana con el pie izquierdo, con una brecha de casi medio segundo (y cuatro lugares) entre él y su compañero de equipo Verstappen en la clasificación, pero, como ha ocurrido tantas veces en 2023, compensó esto en el día de la carrera con un impresionante avance al segundo lugar, otorgando a Red Bull un doblete para comenzar el año”.

En cuanto a otros pilotos destacados, Carlos Sainz de la escudería Ferrari aseguró la tercera posición en la carrera, obteniendo una evaluación de 8.6 que lo ubicó en el segundo lugar de los Power Rankings. Mientras tanto, en el tercer puesto de la clasificación figura George Russell de Mercedes, quien finalizó el Gran Premio de Bahréin en la cuarta posición.