Red Bull Racing ha compartido a través de sus plataformas sociales su última hazaña en colaboración con la empresa Drone Gods: la creación del drone más rápido del mundo. Este innovador dispositivo es capaz de seguir al RB20 de la escudería en todo un circuito a una velocidad sin precedentes.

El vídeo comienza destacando que, hasta ahora, ningún otro drone con cámara había logrado alcanzar la velocidad de un monoplaza de Fórmula 1, y los pocos que lo habían intentado solo podían mantenerse a máxima velocidad durante unos breves segundos, sin capturar una vuelta completa.

Los ingenieros de Drone Gods se embarcaron en la misión de construir un drone capaz de seguir el ritmo de Max Verstappen a bordo del RB20, lo que les valió el reconocimiento como creadores del drone más veloz en su categoría.

Inicialmente, las pruebas fueron desafiantes, ya que los drones no resistían la velocidad de 300 kilómetros por hora sin experimentar turbulencias o sobrecalentamiento, lo que resultaba en su caída.

Después de un año de intenso desarrollo, el equipo logró que su prototipo fuera sometido a pruebas con el piloto Liam Lawson, piloto junior de Red Bull, quien había participado en algunos Grandes Premios de 2023 representando a AlphaTauri. Aunque no alcanzaron la velocidad esperada, lograron seguir al auto durante una vuelta completa.

En este punto, Red Bull Racing se unió al proyecto, aportando avances tecnológicos en materiales y aerodinámica para mejorar el drone.

Finalmente, el drone fue puesto a prueba en el circuito de Silverstone, enfrentándose al campeón de Fórmula 1, Max Verstappen. El dispositivo logró una asombrosa aceleración de 0 a 100 kilómetros por hora en 2 segundos, y de 100 a 300 kilómetros por hora en otros 2 segundos.

Al concluir la prueba, Verstappen expresó su sorpresa ante la velocidad del drone, destacando que nunca había visto algo similar.

Según la información proporcionada, el drone es capaz de mantener su velocidad máxima durante hasta 3 minutos, tiempo suficiente para seguir al menos dos vueltas a un monoplaza de Fórmula 1, dependiendo del circuito.