El combinado mexicano logró una victoria contundente al vencer 2-0 a sus rivales norteamericanas, asegurando así el liderato en su sector y garantizando su presencia en la fase final de la primera edición del torneo patrocinado por la Concacaf. Los goles de Jacqueline Ovalle y Mayra Pelayo fueron la clave para este triunfo histórico.

Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Pedro López mostró un desempeño táctico impecable, sin cometer errores significativos. Esta sólida actuación no solo les valió su segunda victoria en el torneo, sino que también los consagró como un equipo destacado en la competencia al neutralizar a las cuatro veces campeonas del mundo en su propio terreno.

El dominio mexicano se hizo evidente durante la primera mitad, donde ejercieron una presión alta sobre sus oponentes, dificultando cualquier intento de avance por parte del equipo estadounidense. Fue así como, en el minuto 38, Jacqueline Ovalle aprovechó un balón dividido para enfrentarse mano a mano con la guardameta Alyssa Naeher, superándola con un remate magistral que colocó a México en ventaja.

En la segunda mitad, la Selección Nacional mantuvo su intensidad, priorizando un orden defensivo sólido sin ceder el control del balón a Estados Unidos. A pesar de los esfuerzos de sus rivales por encontrar vías de ataque, el equipo mexicano se mantuvo firme, frustrando cualquier intento de ofensiva progresiva.

A medida que el tiempo avanzaba, México estuvo cerca de aumentar su ventaja, especialmente con un impresionante disparo de larga distancia por parte de Mayra Pelayo, que fue detenido espectacularmente por Naeher en una doble acción que dejó sin aprovechar al equipo nacional.

Sin embargo, en los momentos finales del partido, México logró sellar su triunfo con una jugada de contraataque liderada por Pelayo, quien con un potente disparo desde fuera del área colocó el balón en un ángulo imposible para Naeher, asegurando así la victoria del equipo tricolor.

Ahora, el equipo mexicano aguarda la definición de los otros dos grupos para conocer a su próximo rival en los emocionantes partidos de eliminación directa. Con esta actuación impresionante, México ha demostrado su capacidad para competir al más alto nivel y está listo para enfrentar cualquier desafío que se presente en su camino hacia la gloria en este torneo de la Concacaf.