México vence 2-0 a Costa Rica y avanza a las semifinales de la Copa Oro 2023

La Selección de México venció 2-0 a Costa Rica, este sábado 8 de julio, y avanzó a las semifinales de la Copa Oro 2023.

El Tricolor cumplió con su actuación en el AT&T Stadium al vencer a los ticos en los cuartos de final, con goles de Orbelín Pineda y Erick Sánchez.

Desde los primeros minutos, el partido se dio de ida y vuelta, siendo el Tri quien llegó primero con disparo desviado de Henry Martín. Poco después, el jugador tico Contreras disparó a la portería defendida por Ochoa, quien recostó para atajar el balón.

El encuentro se volvió ríspido y por lapsos se paró debido a varias faltas. En cuanto a la generación a la ofensiva, México se vió mejor pero no marcó.

Para el segundo tiempo, el Tri anotó el 1-0 al 52′. El árbitro marcó penal a favor de los mexicanos tras una falta a Henry. Orbelín Pineda fue el encargado de marcar desde los once pasos.

En los últimos minutos del partido, Costa Rica se fue a la ofensiva para buscar el empate; sin embargo, la Selección Mexicana aprovechó los espacios y tras una triangulación, Erick Sánchez marcó el 2-0 al 87′.

Con la victoria en el bolsillo, el Tricolor avanzó a las semifinales donde espera rival, el cual saldrá entre Guatemala y Jamaica.