Piratas de Campeche se llevan el primero ante Tigres
Los Tigres de Quintana Roo y los Piratas de Campeche protagonizaron un juego apretado, el cual tuvo un par de volteretas

En el estadio “Beto Ávila” de Cancún, los Tigres de Quintana Roo y los Piratas de Campeche se enfrentaron en un emocionante partido que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos.

Durante las tres horas que duró el juego, ambos equipos se alternaron el liderazgo en el marcador en un par de ocasiones.

Sin embargo, al final fueron los Piratas quienes lograron la victoria por un estrecho margen de 5-4 sobre los Tigres. Con esta victoria, la novena filibustera se llevó el primer encuentro de la serie.

El inicio del juego fue bastante interesante, ya que en la misma primera entrada ambos equipos lograron anotar una carrera sin necesidad de hacer hits.

Fue en ese momento cuando los Piratas lograron llenar las bases gracias a tres bases por bolas consecutivas.

La carrera llegó a casa cuando Yunesky Larduert pisó el plato después de un lanzamiento descontrolado (wild pitch) del lanzador local Francisco Ríos. De esta manera, los Piratas tomaron la delantera en el marcador con una carrera en su cuenta.

Detienen a 15 personas vinculadas con fabricación de Coca-Cola Pirata

Sin embargo, los Tigres lograron empatar el marcador 1-1 al finalizar el inning. En su primer turno al bate como Tigre, el jugador cubano Raico Santos recibió un pasaporte.

Luego, Santos se robó la segunda base y avanzó hasta la tercera base debido a un error del receptor visitante Omar Rentería.

Desde allí, Santos logró llegar al plato gracias a un elevado de sacrificio conectado por el jugador dominicano Luis Barrera hacia el jardín central. Así, los Tigres lograron igualar el marcador y mantener la emoción en el juego.

La voltereta a la contienda a favor de los bengalíes llegó en la parte baja del tercer rollo, cuando Ramón Bramasco anotó el 2-1 con sencillo remolcador de Luis Barrera al prado de en medio, llegando a par de producciones en la velada.

Sin embargo, los filibusteros recuperaron la delantera en el cuarto acto 3-2, con ataque de dos carreras conseguidas por Yosmany Guerra gracias a sencillo impulsor de Erick Meza y de Xavier Batista en bola ocupada.

La ventaja campechana se siguió incrementando a 5-2 en el sexto capítulo, con par de carreras anotadas por Francisco Ferreiro y Marco Antonio Guzmán Jr.

Pero los Tigres reaccionaron en la parte baja del sexto inning, mediante un sencillo de Daniel Jiménez, que envió hacia el pentágono a Luis Barrera y Carlos Castro, para acercarse 4-5 en el marcador.

La victoria fue para Joshua Guzmán (4-3) con trabajo de cinco entradas un tercio, cuatro hits, cuatro carreras de las cuales tres fueron limpias, dos ponches y tres bases por bolas; con salvamento de Lester Oliveros (9).

Mientras que el revés se le apuntó a Francisco Ríos (1-6) en labor de cinco capítulos, cinco imparables, tres anotaciones que fueron limpias, seis abanicados y tres caminados.

Hoy a las 18:30 horas, se llevará a cabo el segundo partido de la serie número 21 de la Temporada 2023 de la Liga Mexicana de Beisbol en el Estadio Beto Ávila de Cancún.

En este enfrentamiento, se espera que el lanzador Raúl Zoé Carrillo, quien cuenta con un récord de 4 victorias y 3 derrotas, con una efectividad de 3.83, tome la lomita por los Tigres de Quintana Roo.

Por otro lado, el probable lanzador para los Piratas de Campeche será Christian Prado, quien aún no ha obtenido una victoria o derrota en la temporada y presenta una efectividad de 4.11. Será interesante ver cómo se desarrolla este duelo entre ambos equipos en busca de la victoria.