Los Pumas lograron una importante victoria por 3-1 sobre los Xolos de Tijuana, y se colocaron en el sitio 13 de la clasificación general, con lo que matemáticamente todavía pueden clasificar al repechaje, mientras que los fronterizos se estacionaron con nueve puntos en el sótano de la tabla general.

Arturo Ortiz marcó el 1-0 para los felinos universitarios con un remate de cabeza al minuto 45.

Tras el descanso, al 47, los defensas del Tijuana cometieron un error al jugar la pelota, el argentino Juan Dinenno se las quitó y marcó el 2-0 con un disparo desde fuera del área.

El 3-0 lo marcó el argentino Favio Álvarez al 56 con un remate de primera intención a pase de Dinenno.

Los ‘Xoloitzcuintles‘ se acercaron 3-1 al 65 cuando Vladimir Loroña remató un balón que se encontró casi al filo del área chica.

TE PODRÍA INTERESAR: Reactivación de arribo de cruceros dará buen cierre de año a Apiqroo

Pumas aún tiene esperanzas de clasificar al repechaje

Con este resultado, los Pumas llegaron a 17 puntos y se acercaron a zona de reclasificación; los Xoloitzcuintles se quedaron con nueve unidades en el fondo de la tabla.

El viernes se puso en marcha la jornada con el triunfo de los Cañoneros del Mazatlán por 2-1 sobre los Gallos Blancos del Querétaro viniendo de atrás.

El sábado, el América del director técnico argentino Santiago Solari venció 1-0 a los Tigres del entrenador mexicano Miguel Herrera y con ese triunfo llegó a 34 puntos y aseguró que jugará la liguilla como líder.

Con un gol en tiempo de compensación, al minuto 90+4, las ‘Chivas‘ del Guadalajara le arrancaron el empate 1-1 al campeón Cruz Azul en el estadio Akron.

También en tiempo añadido, al 90+10, el Necaxa venció 1-0 al Monterrey en el estadio BBVA.