Con la participación de más de 300 jóvenes estudiantes de nivel medio superior que llevan talleres de gastronomía, tuvo lugar el primer foro denominado “Mariscos, Tradición y Sabor”, organizado por el maestro chef Carlos Canul del restaurante Kajule, en el Centro de Convenciones Campeche XXI.
Asimismo, se contó con la participación especial de los chefs, Isaías Alamilla, proveniente de Quintana Roo; Florentino Pech, chef Campechano que radica en Quintana Roo y representantes de condimentos “Don Chucho”, cuyo objetivo es dar a conocer la variedad de mariscos que hay en la entidad y la evolución de las diferentes formas de cocinar para incentivar a los jóvenes a conocer la evolución de la cocina tradicional y regional de Campeche.
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Realizan foro de mariscos, tradición y sabor
Los participantes narraron su experiencia al elegir el arte culinario como profesión en la vida, exponiendo el proyecto que decidieron emprender, para contagiar a los jóvenes del ánimo de buscar proyectos que los impulsen económicamente, por ejemplo, con el pulpo maya, el camarón, el cangrejo moro y otras especies que son del gusto de turistas nacionales y extranjeros. Destacaron que la tenacidad, la insistencia y el trabajo disciplinado fueron los ingredientes que los llevaron al éxito y a darse a conocer incluso mundialmente.
Estuvieron presentes alumnos y autoridades del Instituto Campechano, del Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios CBTIS 9, del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Campeche (Cecytec), del Instituto de Capacitación para el Trabajo de Campeche (Icatcam), el Instituto Tecnológico Superior de Champotón (Itescham) así como de las escuelas Guadalupe Victoria y Rene descartes.
Con información de: 24 Horas Nacional
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