El último clasificado a los cuartos de final de la Champions League, donde el Atlético de Madrid se alzó con la victoria en la tanda de penales, superando al Inter de Milán por 3-2.

Tras un empate 2-2 en el marcador global, el destino de la siguiente fase se definió desde el punto penal, donde el equipo madrileño se impuso gracias a las heroicas intervenciones del portero Jan Oblak.

A pesar de comenzar en desventaja tras caer 1-0 en el partido de ida en Italia, el Atlético de Madrid remontó en los 90 minutos del encuentro de vuelta, logrando igualar la eliminatoria con un marcador de 2-1. Federico Dimarco abrió el marcador para el actual subcampeón Inter (22′), pero Antoine Griezmann igualó las acciones con un gol (35′) y Memphis Depay aseguró la victoria con el segundo gol (87′), dejando el marcador global empatado 2-2 y llevando el enfrentamiento a la prórroga.