El Manchester City logró una victoria crucial como visitante el martes 13 de febrero al vencer 3-1 al Copenhague en el primer partido de los octavos de final de la Champions League. Este resultado coloca al equipo inglés con un pie y medio en los cuartos de final del torneo europeo.

Los goles de Kevin de Bruyne (10′), Bernardo Silva (45+1′) y Phil Foden (90+2′) aseguraron la victoria del vigente campeón de Europa, a pesar del breve empate momentáneo logrado por Magnus Mattsson (35′) para el equipo local.

A pesar de su claro dominio, el City solo tuvo una ventaja de un gol hasta el tanto de Foden en el tiempo añadido, asegurando así su undécima victoria consecutiva entre todas las competiciones.

El equipo dirigido por Pep Guardiola, que partía como favorito en esta eliminatoria contra un rival de un campeonato menor, tiene ahora la posibilidad de acceder a los cuartos de final por sexta temporada consecutiva.

A lo largo del partido, el potente ataque del Manchester City fue desafiado en varias ocasiones por el guardameta polaco Kamil Grabara, exjugador del Liverpool, quien evitó varios intentos de gol, incluido uno de Ruben Dias a los seis minutos.

De Bruyne abrió el marcador en el minuto 10 tras recibir un rápido pase de Foden en el área y lanzar un potente disparo raso al fondo de la red. Sin embargo, el equipo sufrió un contratiempo cuando Jack Grealish, titular por segunda vez esta temporada, se retiró lesionado al cuarto de hora de partido (15′).

A pesar de este revés, el City demostró su calidad y logró recuperarse antes del descanso, con otro gol de De Bruyne a Bernardo Silva. A lo largo de la segunda mitad, las intervenciones de Grabara evitaron que el marcador fuera más abultado, pero Foden selló la victoria con su gol en los minutos finales.

La vuelta de los octavos entre el City y el Copenhague se llevará a cabo el 6 de marzo en el Etihad Stadium.