En las fiestas carnestolendas, el personal de fomento sanitario de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Campeche (Copriscam) intensificó las acciones de capacitación con pláticas sobre el manejo higiénico de los alimentos a trabajadores de restaurantes.
Las pláticas se realizaron todos los jueves a las dos de la tarde, en la Coordinación núm. 2 en Escárcega, así como en Carmen, los martes y jueves se llevaron a cabo a las 10 de la mañana.
Así como en Campeche los jueves a las 10:00 y 18:00 horas en las oficinas centrales de la Copriscam.
El titular de la dependencia estatal, Juan Abad de Jesús, señaló que entregaron frascos de plata coloidal, material utilitario y carteles del uso adecuado del desinfectante de frutas y verduras, así como la constancia para la renovación u obtención del aviso de funcionamiento del negocio o establecimiento.
Indicó que en las pláticas expusieron sobre la técnica correcta del lavado de manos y mantenerla durante la preparación de alimentos, así como lavar bien frutas y verduras, utilizar implementos de cocina como cuchillos y tablas para cortar para cada grupo de alimentos, desinfectar, cocinar, cocer o freírlos antes de ingerirlos, entre otros.