El Instituto Tecnológico Superior de Champotón (Itescham) y el sector empresarial, presentaron el “Champotón Dining Weekend 2024”, cuyo objetivo del evento es detonar la economía del Municipio.
El director general del Itescham, Bismarck Richaud Coral, acompañado del titular de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), Fernando Gamboa Rosas, dio a conocer que buscan posicionar a Champotón como un referente del turismo gastronómico, para los visitantes que traería la estación del Tren Maya asentada en Felipe Carrillo Puerto y zonas de influencia para que puedan degustar comidas.
Trece empresas del sector restaurantero participarán en ‘Champotón Dining Weekend’, el cual se llevará a cabo el 9, 10 y 11 de febrero, ya que durante esas fechas se llevará a cabo los festejos del Carnaval, sostuvo.
Ofrecerán un menú especial que tendrá un costo de 149 pesos, que incluirá platillo fuerte, bebida y postre, afirmó.
Por su parte, el titular de la Sedeco, señaló que con esa iniciativa se tendrá una derrama económica para Champotón y las empresas restauranteras participantes.
Durante la presentación estuvieron en representación del secretario de Turismo del Estado, Mauricio Arceo Piña, la subdirectora de Congresos y Convenciones, Luz Miranda Sansores; la presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Carmen, Olimpia Álvarez Casanova, y el presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Campeche, Héctor Cámara Mijangos.