Se disparan precios en los mercados de Campeche

Las persistentes precipitaciones han generado la pérdida de cosechas, lo que ha resultado en el deterioro de varios productos agrícolas. Esto ha causado un aumento en los precios de algunos alimentos, como la cebolla, que ha experimentado un aumento de 16 a 22 pesos por kilogramo. Similarmente, la calabaza, que previamente tenía un precio de 50 pesos, ahora se comercializa entre 70 y 85 pesos.

Un recorrido por el mercado principal Pedro Sáinz de Baranda confirmó que el precio del tomate también está en aumento, pasando de 18 a 20 pesos por kilo. Por otro lado, el costo de la papa ha disminuido de 30 a 25 pesos por kilo, mientras que la zanahoria se vende a 15 pesos.

En cuanto a la calabaza, la variedad local se encuentra entre 70 y 85 pesos, mientras que la italiana mantiene su precio en 25 pesos por kilo. El limón se vende a 15 pesos por kilo, la naranja agria a tres pesos por pieza, el elote a siete pesos por pieza, el rábano a 10 pesos por rollo y el cilantro a cinco pesos por rollo.

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Se disparan precios en los mercados de Campeche

Otros productos han experimentado incrementos en sus precios: el repollo se comercializa a 10 pesos por pieza, el chile poblano ha subido cinco pesos y ahora se vende a 55 pesos por kilo, el morrón se encuentra en 45 pesos, el habanero en 70 pesos y los chiles dulces han llegado a costar hasta 20 pesos por pieza.

En cuanto a proteínas, el kilogramo de pollo se encuentra en 55 pesos, la gallina en 60 pesos y la reja de huevo entre 58 y 60 pesos. Por otro lado, la carne de cerdo tiene un rango de precio entre 110 y 115 pesos por kilo, la manteca oscila entre 60 y 70 pesos y la carne de res se encuentra entre 160 y 170 pesos por kilo, dependiendo del corte.

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