México alcanzó una producción de 7.8 millones de toneladas de carne al cierre de 2022, un alza de 2.6% a tasa anual, señaló la Secretaría de Agricultura.
La industria de la carne representa el 2% del Producto Interno Bruto (PIB) de México sólo el año pasado generando unos 82 mil 474 puestos de trabajo, destacó Agricultura.
Al inagururar el 13 Congreso Internacional de la Carne 2023, organizado por la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), el titular de la Sader, Victor Villalobos comentó que en 2022 los mexicanos consumieron un total de 9.8 millones de toneladas de carne.
Los datos registran un alza en el consumo de 3.1% respecto al 2021, donde se estima que los mexicanos consumen res, cerdo, pollo, pavo, oveja y cabras.
Nuestro país sólo abasteció el 73.6% de la demanda y el restante 26.4% provino de otras naciones.
Al inaugurar en León, Guanajuato, el 13 Congreso Internacional de la Carne 2023, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos, resaltó que en México se consumieron el año pasado 9.8 millones de toneladas de carne de res, cerdo, pollo, pavo, oveja y cabra. pic.twitter.com/qVwnzl6Zgn
— Gigante Agroalimentario (@GiganteAgroa) June 8, 2023
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