campeonato nacional de judo

La delegación de Campeche finalizó su participación en el Campeonato Nacional de JudoProfesor Tomoyoshi Yamaguchi“, donde compitieron atletas de 22 estados, con un total de tres medallas de plata y ocho de bronce. El evento tuvo lugar en el Centro de Convenciones Campeche Siglo XXI.

Los deportistas Christofer López Rivera, Paula Sánchez Ledezma y Moisés Rosado del Ángel obtuvieron el segundo lugar en la competencia, mientras que Melba Méndez, Viviana Arizmendi, Ximena Peña Nicolás, Ryan Vázquez Andrade, Fernando Carpinteiro, Hugo Sánchez Ledezma, Jade Pérez Tolentino y José Xool se quedaron con la medalla de bronce en el evento.

Los ganadores del evento recibieron puntos que ayudan a posicionarse en el ranking nacional de la Federación Nacional de Judo, organismo presidido por Lilián Estrada Bautista.

En lo que respecta a los resultados, en la categoría Sub-18 de la división de 52 kilogramos, Viviana Arizmendi logró finalizar en tercer lugar. Por otro lado, en la categoría varonil de 73 kilogramos, Christopher López obtuvo el segundo lugar y Fernando Carpinteiro el tercero. Sin embargo, fue Rafael Ramírez, atleta originario de Puebla, quien dominó esta categoría.

En la categoría femenil Sub-21, Melba Méndez y Ximena Peña obtuvieron el tercer lugar en la división de 48 kilogramos. Por su parte, Paula Sánchez logró el segundo lugar en la categoría de 78 kilogramos, siendo superada por la atleta de Jalisco, Mónica Alemán.

Durante la ceremonia de premiación, los atletas de Nuevo León fueron los más destacados en la categoría Sub-18, logrando el primer lugar con Daniela Leandro en la división de 48 kilogramos, mientras que en la categoría varonil sobresalieron Edwin Alonso en la división de 50 kilogramos y Marco Concha en 81 kilogramos.

En la categoría Sub-21, los atletas de Nuevo León, Fernanda Robledo en 70 kilogramos y Jeremy Olivares en la división de 90 kilogramos, obtuvieron primeros lugares. Por su parte, la delegación de Jalisco también logró destacar con Sofía Hernández en la categoría Sub-18 (44 kilogramos) y Alondra Cisneros en la división de 57 kilogramos.

Por si te lo perdiste: Mexicanos debutan con fuerza en Campeonato Mundial de AMM

Además, en la categoría Sub-21, Jalisco obtuvo más triunfos gracias a Ximena Aceves en la división de 44 kilogramos, Mónica Alemán en la categoría de 78 kilogramos, y Ricardo Guerra en la división de 73 kilogramos en la categoría varonil. También destacó Ricardo Arévalo en la división de 100 kilogramos.