Supervisa Copriscam venta de productos para Día de Muertos
Previo a los festejos de Día de Muertos, personal de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam) de Ciudad del Carmen,

REDACCIÓN

Previo a los festejos de Día de Muertos, personal de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam) de Ciudad del Carmen, continúa con los operativos en los mercados de la Isla, principalmente en los locales donde se expenden carnes de pollo, cerdo y res, así también en panaderías y florerías.

Supervisa Copriscam venta de productos para Día de Muertos

El objetivo es verificar que los establecimientos y comerciantes provenientes de comunidades vendan productos de calidad y no pongan en riesgo la salud de los carmelitas, así lo dio a conocer el coordinador regional número tres de la Copriscam en Carmen, José del Carmen Notario Zavala.

Dijo que entre las revisiones también se verifica que los comerciantes cuenten con el cubrebocas como lo marca la Norma Oficial Mexicana, NOM-051-SCFI/SSA1-2010.

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Destacó que supervisan que la carne entre otros productos que ofrecen los comerciantes a los consumidores se encuentre en buenas condiciones y que la ciudadanía tenga la confianza que el producto que adquieran se encuentre apto para consumo humano.

Apuntó que el operativo inició en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA) por ser un sitio de mayor concentración de la ciudadanía, pero los operativos se llevaron también a cabo en, el Mercado Morelos, en las pollerías y carnicerías, porque en esos lugares se expenden productos de temporada; además, las personas que tengan duda de la condiciones del alimento que compran pueden acercarse a la oficina de la Copriscam de Ciudad del Carmen o denunciar los hechos de manera anónima en la página oficial de la dependencia.

Reveló que la Copriscam de forma contante ofrece cursos de manejo higiénico de los alimentos a los comerciantes de este giro, posteriormente al taller se les entrega una constancia, en el que se le explica cómo deben manipular el alimento que venden al público, así también el uso correcto del cubrebocas, mandiles, entre otros equipos.

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