Los frentes fríos y lluvias incrementaron el consumo del pan en un 30 por ciento, expresó Mauricio Ortega, presidente de la Cámara Nacional de la Industria.
Sube el precio del pan en Campeche
Panificadora, quien expresó que también se dispararon los precios de los insumos para elaborar pan en un 70 por ciento, lo que encarece el producto.
La levadura, la mantequilla, el huevo y la harina registraron aumentos de entre 50 y 70 pesos. La harina -por ejemplo- tenía un costo de 580 pesos, aunque algunos panificadores la conseguían en 400 pesos y llegó a costar 780 pesos; “cada quien ajusta el precio del producto de acuerdo a sus costos, no todos consiguen la harina al mismo precio”.
Por ello, también se prevé un aumento significativo, especialmente en la cercanía de la celebración del Día de Muertos, en que los panaderos acostumbran a expender el tradicional “pan de muerto”, sin embargo, las piezas comunes como las conchas, “plátanos”, “patitas”, cuernitos, panecillos de nata, moños, “piedras” de chocolate y hasta los de repostería, aumentarán hasta un 10 por ciento