Los próximos 29 y 30 de octubre se llevará a cabo el Quinto Congreso Agroindustrial de Miel, Queso y Chocolate, con el objetivo de vincular a los productores de la entidad y en especial del municipio del Carmen con clientes potenciales.
Quinto Congreso Agroindustrial de miel queso y chocolate en Ciudad del Carmen
Este evento se organiza luego de dos años de suspensión por la pandemia del Covid-19. Participarán productores de ocho municipios de la entidad y prevé una derrama económica aproximada a los 2 millones de pesos.
El presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Carmen, Encarnación Cajún Uc, acompañado del vicepresidente de este organismo, Gonzalo Hernández Pérez; la secretaria, Olimpia Álvarez Casanova y el tesorero, Sergio Ayala Fernández del Campo, destacó que el objetivo de este evento es vincular a los productores de la entidad y en especial del municipio del Carmen con clientes potenciales en hoteles, restaurantes y prestadores de servicios de la industria petrolera.
Se prevé la participación de 42 productores y 10 artesanos de los municipios de Campeche, Carmen, Calakmul, Hopelchén, Candelaria, Escárcega, Palizada y Hecelchakán, así autoridades estatales.
Durante los dos días se ofrecerán talleres, cursos y capacitación a los productores; se realizaran catas de café, chocolate y mezcal; además de asesorías sobre cómo alcanzar el registro de sus marcas, con lo que se busca destacar los productos para fortalecer a la industria.
Entre los asistentes se contará con integrantes de organismos como la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac); de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles (AMHM), así como de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco).