Costa Rica logra último boleto para el Mundial de Qatar 2022 al ganarle a Nueva Zelanda en repechaje

Costa Rica logró este martes el último boleto para el Mundial de Qatar 2022 al ganarle 1-0 a Nueva Zelanda en partido de repechaje intercontinental disputado en la ciudad catarí de Al Rayyan, al oeste de Doha.

El único gol del encuentro, disputado en el estadio Ahmad Bin Ali, fue anotado por Joel Campbell a los tres minutos.

Nueva Zelanda jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos por expulsión de Kosta Barbarouses.

Los ticos obtuvieron la victoria con un fútbol práctico, con pocas ocasiones y varias intervenciones de mérito de su arquero estrella, Keylor Navas.

Con este triunfo Costa Rica queda encuadrada en el Grupo E del Mundial de Qatar, junto a Alemania, España y Japón.

PODRÍA INTERESARTE: Avanzan investigación de propiedades de Moreno Cárdenas

Además, la selección tica logró su sexta clasificación a una Copa del Mundo de futbol y tercera de forma consecutiva.

Su técnico, el colombiano Luis Fernando Suárez, también sumará un nuevo Mundial, tras participar con Ecuador en Alemania 2006 y con Honduras en Sudáfrica 2010.

Con información de: 24 Horas Nacional